Вася Тормозов

У Васи Тормозова проблем с автомашиной отродясь не было. Под'ехав, куда надо, он снимает с нее двигатель. И забирает с собой. И все! И ничего уже после этого не боится. Автомагнитолу он и так постоянно носит на поясе, проводами подпоясывается. Так что сам может кого хочешь ударить постоянным током.

Без двигателя угнать машину сложно. Хотя теоретически возможно. Но большинство умников элементарно не догоняет это дело из-за неизлечимой тупости: почему машина без Тормозова не заводится... Если все проводки закоротил и все педали нажал - какого рожна ей еще надо?!

Поэтому тупые угонщики регулярно попадаются в натуральном выражении (с выражениями, в натуре!). И на бабки хорошие попадают - компенсация Васе отсутствия в машине двигателя на момент задержания угонщика. Никто же не поверит, что автомашина, еще тепленькая, припаркована без двигателя. Когда один чудак пытался на суде это заявить, вышло себе дороже - ему лишь добавили за неуважение к суду и издевательство над здравым смыслом. И адвокату досталось, за то что глаза под стол прятал!

Вообще, насмотревшись американских фильмов, крутые ребята привыкли последнее время удирать от органов прямо на угоняемом. А без мотора скорости не разовьешь и попадешься как облупленный огурчик! Разве что уйдешь от погони, если убежишь, и быстро. А это не всякому дано понять, даже если ногами Бог не обидел... Вот и судьи говорят некоторым: "Главное, чтоб ты понял..."

На что и Вася рассчитывает!

"Тормозов" у Васи - автомобильный псевдоним. Настоящая его фамилия Хитромудров. Но он ее скрывает, а то угонщики его начнут бояться и стороной об'езжать.