16 октября 2003 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Октябрь 2003 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
    !
.
подробнее …
   
«».
подробнее …
   
- ( ) - -31 .
подробнее …
   
, , .
подробнее …
   
, . , .
подробнее …
   
. , . , , , ?
подробнее …
   
- - - .
подробнее …
   
, , . , , -.
подробнее …
   
.
подробнее …
: . : .
Тот самый забор раздора...
. . , . , , - .  , ... .
« », 143- , . Участок земли общей площадью 2,6 гектара областной журналистской организации (база-то и была журналистской) совместно с товариществом коллективного сада «Эфир» был выделен в аренду на 40 лет. База отдыха и садоводы-любители (а это уважаемые в городе люди, такие, как бывший директор книжного издательства, ветеран войны Анатолий Лебеденко, заслуженный художник России Маргарита Тарасова, заслуженные работники культуры Семен Токман и Эльмира Зебзеева, лауреат премии Правительства РФ, геодезист Олег Соколов и другие) вели здесь совместное хозяйство. Дороги, водопровод, скважина, насосная, спортплощадка, тропинки к берегу залива - все было общее.
      У журналистского сообщества финансовые дела в условиях рынка не заладились, содержать базу отдыха стало не под силу, и в 1995 году оно передало ее фирме «Биотех», а та нынешним летом - частному предпринимателю Маргарите Юсуповой.
      С этого все и началось. Летом нынешнего года Маргарита Юсупова предупредила садоводов, что отныне она собственник земли, в том числе и объектов общего пользования. И от слов перешла к делу - закрыла от садоводов берег трехметровым забором. Да еще и потребовала убрать с берега насосную, прекратить пользоваться скважиной.
      Садоводы - в администрацию Добрянки: как же так? Произвол! Помогите, спасите!..
      В ответ - письмо за подписью и. о. главы города Н. Сыропятова: «В перечень объектов недвижимости скважина питьевой воды не входит». Сие следует понимать так, что у злополучной этой скважины, мозолящей глаза индивидуальному предпринимателю М. Юсуповой, все еще прежний хозяин - ТОО «Биотех». Да и весь участок в 2,6 га также биотеховский, и чтобы его закрепить за Юсуповой, Маргарита Юрьевна должна была представить проект его границ, чтобы горадминистрация их утвердила. «В настоящее время, - сообщает садоводам Н. Сыропятов, - указанный проект не представлен, решения о предоставлении земельного участка Юсуповой М. Ю. администрацией города не принято».
      Что же получается: Маргарита Юрьевна побежала впереди паровоза? Если так, то это - произвол, беззаконие. И надо писать в прокуратуру.
      Прокуратура Добрянки, получив коллективное заявление членов садоводческого товарищества «Эфир», провела проверку, в ходе которой подтвердилось все то, о чем уважаемые люди ей сообщали. И попытка новоявленной хозяйки огородить территорию базы внушительным забором (включая прибрежную полосу с природо-охранной зону), и ее требования убрать насосную, линию водопровода и скважину питьевой воды. И главное: согласно статье 29 Земельного кодекса РФ предоставление участков, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется на основании решения органа местного самоуправления. Но на сегодняшний день такого решения нет. Следовательно (цитирую прокурорское представление на имя М. Юсуповой), «до вынесения главой администрации города постановления о предоставлении земельного участка, то есть до момента возникновения права, любые действия по его исполнению не могут быть признаны правомерными».
      Тут бы самый раз ставить точку, добавив перед этим всего два слова: закон торжествует. Но это, к сожалению, не так. Трехметровый забор над участком высится и даже в залив дерзко шагнул. К садовому домику Бутурлакиных заборище этот прислонился вплотную и, видимо, гнить теперь их нехитрому строению. Семену Львовичу Токману и его соседям проход к заливу заказан...
      Кто она, Маргарита Юсупова? Предприниматель. Судя по тому, что замахнулась на ферму более двух гектаров земли в живописном месте Добрянского лесхоза, преуспевающая «новая русская». Ну ии флаг ей в руки, пусть работает-зарабатывает и вкладывает свои доходы по собственному усмотрению. Захотелось арендовать базу отдыха - да пожалуйста! Только уважай людей, - тех, кто у тебя в соседях, их законные права. Да и сама блюди закон, не своевольничай. Иначе частный случай становится конфликтом между простыми смертными и капиталом. Тот, у кого деньги, может делать все, что ему заблагорассудится& Граждане, даже такие уважаемые и заслуженные, как в садоводческом товариществе «Эфир», - беззащитны? Ходить им по инстанциям, писать жалобы и заявления, доказывая свою правоту? Доказывать то, что очевидно?..
  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 27 2020г. Московское время 21:17.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».