24 октября 2003 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  -
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Октябрь 2003 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
   
: «- ...»
подробнее …
   
: « . .»
подробнее …
   
«» : « «» »
подробнее …
   
- - «» .
подробнее …
   
30 . «».
подробнее …
   
- -, .
подробнее …
   
. .
подробнее …
    !
, . .
подробнее …
   
- : «», - «-»!
подробнее …
: . .
Николай Бурлак
«, !» .  « -1» . , , .
- « », , , ... , ?
      - Люди, которые постоянно со мной общаются, говорят, что с головой у меня все в порядке. Хотя перед моими глазами много иллюстраций, как у людей «башню» сносит. Пятьдесят процентов первой «Фабрики» от успеха посходили с ума. Конечно, это печально. Однако сознаюсь, и у меня голову вскружило достаточно прилично.
      - Успех твой был закономерностью или неожиданностью? Как пермский мальчик Коля стал теперешним Николаем Бурлаком?
      - Это закономерность. Я ведь работал со своим пермским балетом «Крэйзи» - собственно, я его создатель. Неожиданностью было то, что на кастинге меня попросили выйти к микрофону и спеть. Я приехал просто в качестве подтанцовки певца Искандера и не собирался попадать на «Фабрику», не знал даже, что это такое.
      - Что помешало дойти до финала?
      - Я же танцор больше. А за короткий срок научиться петь невозможно. Могу сказать, что все занятия проводились исключительно для телевизионной картинки - наш вокальный багаж особенно никто не пополнял. Зато я похвастаюсь, что первым из «фабрикантов» выпустил сольный диск, который в России был на шестом месте по продажам. У меня единственного проходят свои концерты. Сейчас набираю балет и ставлю полноценную программу, продолжаю ездить по стране с «Фабрикой звезд-1»...
      - Не устал еще?
      - Нет, мне очень нравится такая жизнь.
      - Каково было быть «полуфабрикатом»? Постоянные тренировки и усилия над собой, вездесущие камеры, конкуренция - это понятно. А вот закулисье? То, что зрителю первого канала не показывают... Ведь не все было гладко? Талантливый обязательно победит?
      - Это вопрос исключительно продюсеру Игорю Матвиенко - он отбирал людей. У него свое понятие о формате. И, как показывает практика, понятие правильное. Игорь в первую очередь смотрит не на голосовые данные, а... Ну, обрати внимание на все его проекты: «Иванушки», «Любэ», сейчас «Корни» и «Фабрика» - там далеко не Ротару поет. А успех имеют тем не менее. Главное, он считает, харизма. А закулисье... Мне было очень скучно просматривать видеозаписи шоу, потому что многие смешные моменты в кадр не попали. Я даже до конца не досмотрел. Что касается отношений, то на них условия соревнования никак не отражались. Конечно, была конкуренция...
      - Жестокая? Просто не верится, что участники не плели интриг и не ходили по головам...
      - Нет, здоровая конкуренция, как в любом творческом коллективе - это же двигатель прогресса. По крайней мере, об интригах ничего не знаю. У меня не было мысли, что это мои конкуренты.
      - Слух о том, что за попадание на «Фабрику звезд» платят солидную сумму в долларах - вроде как 35000 «зеленых», - оправдан?
      - Не знаю, как сейчас. Когда я проходил, никто не знал, что передача станет лучшей по рейтингу, что мы будем собирать полные залы. Может, это очередное шоу «За стеклом»?! Когда мы в тур поехали, я был уверен, что он провалится - никто не станет смотреть на тухарей. А нынешние претенденты знают, что это хороший старт, хорошая засветка. И значит, есть за что платить!..
      - Значит, все-таки платят?
      - Я не знаю. Про нас тоже говорят, что мы там переспали со всем Останкино и каждому заплатили по двести тысяч... Даже конкретные суммы называются.
      - Лично вы верите, что за попадание на «Фабрику» платят? Неужто все честно?
      - Думаю, да. Я не верю сплетням.
      - Согласны, что «Фабрика звезд» - шоу, на котором ушлые люди зарабатывают посредством нераскрученных артистов? Говорят, «фабрикантам» платят по 100 долларов за выступление, а организаторы туров собирают до 15 тысяч...
      - А это нормально. Люди работают, продюсируют, используют свои деньги, связи, талант - они вправе за это столько получать. Я не думаю, что нам положено более 100 долларов за две песни... Тем более, мы даем много концертов - от 20 до 40 в месяц.
      - Тебя уже можно считать полноправным участником столичного бомонда?
      - Собственно, нет. Конечно, у меня есть там знакомые, с которыми мне приятно встречаться, общаться, - Андрей Данилко, участники группы «Другие правила», Дима Билан - как-то вместе кутили в «Метелице». Сбылась моя детская мечта - побывать в гостях у Софии Ротару! Произошло это так. Очень часто летом пересекались наши южные гастрольные маршруты с большим другом всей «Фабрики звезд» Филиппом Бедросовичем Киркоровым - мы встречались, общались. И однажды мы сидели всей толпой, лопали вареники, а Филипп Бедросович, зная мое увлечение Софией Ротару, предложил: «Мы с тобой пойдем к ней в гости». Я тогда подумал: мало ли чего за текилой ляпнул... Но оказалось, что Филипп Бедросович - человек слова. И в наш следующий визит в Ялту он мне звонит: «Колян, мы едем к Софии Михайловне». Я, конечно, обалдел!
      - А как он узнал о твоей любви к Ротару?
      - Эта фишка очень понравилась организаторам «Фабрики» и успешно ими пиарилась. Я, конечно, был не против. А на самом первом шоу меня показывали раскладывающим ее плакаты и рассказывающим о любви к ней. Даже специально послали съемочную группу к Ротару в Германию, где она гастролировала, и записали ее видеоприветствие - она поздравляла меня с попаданием в шоу и махала ручкой.
      - Кстати, о Филиппе... Тебе пора уже коллекционировать слухи о вас. Чего только не говорят...
      - Когда мне сказали, что началась такая байда, я сначала, конечно, расстроился, стал звонить Филиппу Бедросовичу. Он сказал: «Я тебя предупреждал, чувак!» В одной российской газете вообще написали, что я «милый друг Филиппа Киркорова», что именно так меня зовут в московской тусовке. Писали, что Ротару со мной записывает дуэт. Бред полный! Хотя, конечно, я не против. Бывают интересные слухи. Раз говорят, значит я интересен.
      - Ага, уже с Киркоровым звоните друг другу?..
      - А почему я другу позвонить не могу?! Да нет, друг - громко сказано. Мне, конечно, хотелось бы быть его другом. Филипп - достойный человек.
      - Ты с ним на «ты»?
      - Он требует, чтобы все к нему обращались исключительно на «ты». Говорит, что когда «выкают», чувствует себя дедушкой.
      - Неужто ты в курсе семейных передряг звездной парочки Киркоров - Пугачева? Вроде как некая Анастасия Стоцкая становится третьей...
      - Это только слухи. Насколько я знаю, он продюсер Стоцкой. Стоцкая мне тоже нравится в плане творчества и вообще. Но мы на такие пикантные темы не разговариваем.
      - Расскажи родному городу, насколько отличается этот мир столичной тусовки изнутри от того, что демонстрируют и навязывают публике?
      - Отличается. Раньше я часто слышал: какой Москва гадюшник, какая Москва клоака! Был готов к худшему. А вот общаюсь с отдельными представителями и понимаю, что это добрые, простые в общении люди.
      - А это не наигранно?
      - Думаю, нет. Естественно, человек хочет выйти в магазин, грубо говоря, за йогуртом, а не может. Даже нам приходится на гастролях сидеть безвылазно в гостиницах и считать тараканов - толпа девчонок «опасна». А как сложно тому же Киркорову! У него защитная реакция на эти приставания - приходится из себя цацу изображать.
      - Жалел когда-нибудь, что ты провинциал?
      - При каждом удобном случае говорю, что я из Перми. Недавно я был на дне рождения у Алены из «Других правил», встретил там продюсера Александра Шульгина, который сказал: «Колян, у меня в Перми такие друзья живут хорошие»! Приятно.
      - Кто ты теперь для Перми?
      - Нет, я коренной пермяк и по-прежнему им себя ощущаю. По Перми я очень скучаю и всегда с большим нетерпением жду любой возможности вырваться, приехать домой. Недавно у меня родился племянник Даниил, так что использую любой шанс с ним повидаться. И всегда с душевным трепетом возвращаюсь в родной любимый город.

      Досье «Звезды»
      Николай Бурлак

      День рождения: 19 июня 1974 года
      Место рождения: Пермь
      Место жительства: Москва
      Образование: высшее хореографическое (Пермский институт культуры и искусств)
      Кем работал: газета «Молодая гвардия» (музыкальный обозреватель). По контракту выезжал в Турцию, Египет, Испанию. Два месяца танцевал в балете Дианы Гурцкой
      Кем работает: руководитель шоу-балета, фитнес-инструктор, артист
      Семейное положение: холост
      Прозвище: Бурый
      Любимые цветы: ландыши
      Любимый вид спорта: бодибилдинг
      Любимая одежда: джинсы, обтягивающие майки
      Любимый напиток: морс
      Любимый писатель: Осоргин, Булгаков
      Любимый киноактер: Чурикова, Ахеджакова, Меньшиков
      Любимый исполнитель: София Ротару, A-ha, Элтон Джон, Марайя Кери
      Кумир: София Ротару
      Личный девиз: «Надо быть спокойным и упрямым!»
  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 5 2020г. Московское время 15:44.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».