24 октября 2003 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Октябрь 2003 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
   
- - «» .
подробнее …
   
30 . «».
подробнее …
   
- -, .
подробнее …
   
. .
подробнее …
   -
«, !» .
подробнее …
    !
, . .
подробнее …
   
- : «», - «-»!
подробнее …
: .
Прямая речь: обозреватель «Звезды» Людмила Каргопольцева
«» : « «» » 
: « », « »... , « ». Потому что в нашем областном центре этих «архитектурных сооружений», кажется, не меньше, чем, к примеру, металлургов в Чусовом или химии в Березниках. И не надо говорить, что сие свидетельствует о размахе строительства - все это свидетельствует о неуважении к горожанам, привычке к неряшеству и убогости.
      Не будем углубляться в городские окраины - пройдем по центральным улицам как самым многолюдным. Объекты внимания искать долго не придется, наоборот, они сами лезут в глаза и встают на пути.
      На Комсомольском проспекте возле магазина «Океан» могучая стройка, обозначенная как будущий оздоровительный центр с административными «помещениями», своим забором оттяпала не только весь тротуар, но и кусок проезжей дороги. По улице Кирова из-за тут и там возникающих заграждений машины давно уже передвигаются, как партизаны по Брянскому лесу. Заборы - на улицах Пушкина, Коммунистической, Советской, 25-го Октября, да где только нет. А еще сетуем, что наши дороги забиты автомобильными пробками. Ну и, конечно, заборы щедро населили главную магистраль - Ленина. От многометровых - на пару кварталов - в начале улицы, до как грибы вырастающих обходных навесов - около очередной стройки. Да вот на днях еще один такой возник в самом людном месте - у трамвайной остановки «Комсомольский проспект». Тоже захватил частицу проезжей дороги. И что интересно: прохожие по-прежнему протискиваются по тротуару, а он, родимый, торчит посередине этаким памятником.
      Кроме того, что, возникнув за день-другой, пермские заборы стоят годами, отличает их и удивительно затрапезный вид. Будто насобирали доски на какой-то завалящей лесопилке. Неудивительно, что люди обходят их стороной, в том числе и по проезжей части. «Сетки грязь не удерживают», - объяснили мне спецы благоустройства, когда я напомнила о принятом на столичных стройках «оформлении». Конечно, нам другие не указ - у нас своя «эстетика».
      Но и это еще не все. Не только свято место пусто не бывает, но и любое, видать, место. Заметила: едва появится забор, как его тут же облепит реклама. Кричит именами, переливается красками: оранжевая Валерия, красно-черная Земфира, зеленый Сукачев... Висят клочьями уж и не поймешь кто. «Расклейщики у нас разрешения не берут, с райадминистрациями тоже не согласовывают», - сетует зам. начальника городского департамента имущественных отношений Ольга Худякова. «Достали! Обнаглели!» - возмущается начальник инспекции по содержанию территорий города Владимир Лукьянченко. Вот такое неостановимое нашествие хана Батыя на Пермь в лице «неорганизованной» рекламы.
      Я все удивляюсь: когда городские и областные начальники едут на работу, они всего этого не видят? И высокопоставленным гостям, кстати, недавно десантом побывавшим в Перми, заборные безобразия не мозолили глаза? Впрочем, возможно, и не замечают ничего, если едут в сопровождении гаишников и за тонированными стеклами.
      Но есть же и «Правила содержания территории Перми», принятые еще сколько лет назад. «Долго не было закона об административных нарушениях, Законодательное собрание области приняло его лишь в нынешнем июле», - рассказали мне в инспекции по содержанию территорий города. Только с июля, кажется, заборов появилось еще больше. И стихийной рекламы на них - тоже.
  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 5 2020г. Московское время 16:45.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».