02 апреля 2005 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Апрель 2005 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
   
« », «» - .
подробнее …
   
- -2004 . Miss world ɻ .
подробнее …
   
«» , , .
подробнее …
   -
. , . , -38912.
подробнее …
   
, .
подробнее …
   
, , , .
подробнее …
   
, .
подробнее …
: . .
Богатые тоже ссорятся
«» « » . 
, ( ?), , . - -. К тому же были друзьями и партнерами.
      Предмет спора вип-персон - строительство четырех элитных домов на пересечении улицы Клименко и Коммунистической. В этом месте, обособленном и относительно тихом для центра города, первые особняки появились в середине девяностых. Их построила «Камская долина» по заказу Пермской финансово-промышленной группы. Фасады домов по требованию городских властей стилизованы под архитектуру старой Перми. Каждый двухэтажный таун-хаус занимает площадь порядка 250 квадратных метров, где, как минимум, шесть комнат. Рыночная стоимость такого дома, по оценкам независимых экспертов, может составлять от десяти до двадцати миллионов рублей.
      Всего здесь десять хозяев, в том числе Андрей Кузяев, Андрей Агишев. Собственники объединены в кондоминиум «Клименко 6-10». Семь лет тому назад члены товарищества решили увеличить частные владения и взяли у администрации города Перми в аренду еще один участок по адресу: Коммунистическая, 5, для строительства административного здания.
      Но, как известно, дружба двух компаньонов расстроилась. Андрей Равелевич, продав свой пай в пермской нефтянке, обосновался в Москве. Андрей Валентинович, расставшись с ПФПГ, занялся коммунальным бизнесом. Хотя товарищами одного кондоминиума они продолжают оставаться.
      Больше того, Андрей Кузяев, не потеряв интереса к Перми, затеял на арендованной земле строительство четырех частных домов. Пермская финансово-промышленная группа, которая остается в сфере влияния Андрея Равелевича, заключила сделку с товариществом «Клименко 6-10». ПФПГ обязалась профинансировать строительство с правом собственности на объекты, а жилтоварищество получить все необходимые на то разрешения.
      От имени ПФПГ документ подписал исполнительный директор Михаил Мусихин, от кондоминиума - управляющий Алексей Уткин. Последний действовал по доверенности от имени Андрея Кузяева, его соседа и единомышленника Александра Булгакова, а также от ООО «Северный Урал» (фирма контролируется Кузяевым, а руководит ею еще один член товарищества Сергей Жуланов).
      - Я узнал о сделке, когда под окнами начали забивать сваи, - говорит Андрей Агишев, - стал выяснять, что происходит. Мне сказали: «Не твое дело!» Как не мое, ведь я тоже член товарищества?!
      Короче, Андрей Валентинович возмутился. Летом прошлого года, когда генподрядчик ООО «Современные строительные технологии» уже построил первые этажи всех четырех домов, он вместе со своей супругой обратился в Ленинский суд и районную прокуратуру с жалобой на всех фигурантов сделки, а также на администрацию Перми.
      Прокурор Владимир Маленьких назначил, как положено, проверку. Выяснилось, что с нарушением выдано разрешение на строительство, не выполнялись СНиПы в части организации производства, а два из четырех домов строились вообще самочинно. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Оно было рассмотрено областной инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора и закончилось штрафом в размере 2000 рублей в отношении руководителя подрядной организации Александра Рябова.
      Тем временем строительство продолжалось ускоренными темпами, и на сегодняшний день новый вип-квартал приобрел почти завершенные формы. В пресс-службе ПФПГ нам сообщили, что строительство домов ведется в соответствии с разрешением ь 222/2004/2, выданным инспекцией архитектурно-строительного надзора городского муниципального комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Перми. Проект якобы прошел вневедомственную экспертизу и согласование со всеми городскими службами. Правда, в ответе говорится только об особняках ьь 2, 4 по улице Клименко. А что с другими двумя домами?
      По идее, на этот вопрос должен ответить Ленинский суд, где сейчас находится гражданское дело по поводу легитимности сделки и действий органов власти. Но темпы судебного разбирательства явно отстают от строительных. Судья Ольга Куликова попыталась наложить арест на стройку, но кассационная инстанция обеспечительные меры отменила. По ходатайству жалобщиков была назначена строительно-техническая экспертиза, которая до сих пор не закончена.
  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 13 2019г. Московское время 08:49.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».