31 мая 2005 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Май 2005 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
    !
, , .
подробнее …
   
«- ». .
подробнее …
   
, . .
подробнее …
   
«, !» (, -) - .
подробнее …
   
« «F». ., .
подробнее …
   
«... - !» .
подробнее …
   
. 1 50- .
подробнее …
   
- .
подробнее …
   
- «». 209 , c, 155 .
подробнее …
: . : .
Маэстро Данилин - вроде сказочного героя, наделенного замечательными качествами. Только он - настоящий, живой
, , . , . , .  , , , . , , , «» , , -- «». , , , «» - , . «» - , : , , «», , , . . - , . - , . , , , , , . , . , , , , . - . «», , . - - . , .
- , . . : , , ?
      - Гражданин своей страны и социальный работник.
      - Пожалуйста, расшифруйте свою мысль.
      - Вот уже тринадцать лет я, говоря прежним социалистическим языком, шефствую над детской колонией в Гамово. Ежегодно десять ребят, завоевавших хорошим трудом, учебой и поведением премию Данилина (для этого надо очень постараться), получают и досрочную свободу. И, как правило, они уже больше не оступаются. Когда-то мы начинали эту работу с бывшим начальником ГУВД области, а ныне сенатором Валерием Ивановичем Федоровым. Я продолжаю ее, потому что считаю очень важной. Нынче осенью собираемся провести встречу бывших малолетних преступников - а попросту оступившихся ребят, безоговорочно вставших на путь исправления. Сделаем фильм о них. Рассказать есть о чем. Среди них и вполне успешные люди, как сейчас говорят.
      - Вам не кажется, что проблему детской преступности, безнадзорности уже надо решать на президентском уровне?
      - Президент далеко. Я сам изучал эту проблему и понял, что на местном уровне можно принимать законы, выравнивающие социальные ямы, спасающие наших детей. Вот только почему-то эти законы не принимают.
      - Владимир Николаевич, говорят, что вы в казино оставляете миллионные проигрыши. Как-то не вяжется такое поведение азартного игрока с обликом «социального работника».
      - Да, я люблю рулетку, как всякий азартный человек. Но миллионные проигрыши (я, действительно, в основном проигрываю) - это легенда. Тем более, что деньгам я счет знаю и знаю, где в них нуждаются. Я недавно баллотировался в депутаты Пермской городской думы. На встречах жители высказывали мне жалобы на плохо обустроенный быт, на бедность инфраструктуры. Меня не выбрали в депутаты, но я решил сделать этих людей чуточку более счастливыми: пустил «льготный» автобус 15у на маршруте «Железнодорожный - Пермь II», сделал освещение на нескольких улицах.

      Чудес на свете не видел
      - Скажите, а артистом вы продолжаете быть?
      - Сейчас я занят в телевизионном проекте «Советы от Данилина». Снято уже 30 программ, надо снять еще 15. Я получаю удовольствие от этого: мои советы помогают людям избежать обмана мракобесов, шулеров, аферистов, «катал», знахарей различных мастей. Я ведь объехал 75 стран мира и что-то нигде не заметил чудес. А вот обманщиков - пруд пруди.
      Что же касается театра «Иллюзион», временно - на два года - я взял отпуск, врачи советуют отдохнуть от нагрузок. В работу театр готов включиться в любую минуту: все на месте, реквизит готов, из коллектива никто не уволен.
      - Кому вы помогали творчески состояться?
      - В свое время я пытался помогать многим, проводил обучение «белой магии» - собирал людей из разных точек бывшего Союза. Но научить магии очень сложно. Пробиться в этом жанре еще сложнее - и это очень понятно: чемпиону мира поднимают планку оплаты в 25 раз!
      - Сын пошел по вашим стопам?
      - Нет, он решил стать экономистом.
      - Вы добились осуществления того, о чем мечтали в молодости?
      - Добился. Я соединил пантомиму, фокусы и театр. Я сделал номера мирового уровня. Я сделал первый в Советском Союзе иллюзионный спектакль (о чем, кстати, мечтал Кио всю жизнь). В этом жанре я прожил большую и счастливую жизнь.
      - Говорят, вы владеете даром гипноза?
      - Это не искусство, не дар. Этим приемам может научиться каждый. Я владею этими приемами, знаю их силу воздействия на человека, с негодованием вспоминаю времена «кашпировизма» м «чумаковщины». Кто разрешил пустить на ТВ этот «кашпировизм»-психофашизм? Вопрос... Это было страшно, погибло и сошло с ума много людей. В Англии, например, в 24 часа выселяют из страны артиста, решившего дать представление с элементами гипноза.
      А вот психологические опыты - это да, это я люблю. Это настоящая работа: могу набрать номер телефона, который вы задумали. Или открыть книгу на задуманной вами странице. И так далее.
      - Были ли казусы, связанные с вашим творчеством, с работой иллюзиониста?
      - В Африке был такой случай: я показывал трюк «превращения» сожженной бумаги в доллары. Вечером в гостиницу вломился африканец с целой кипой бумаги в руках. Мол, хочу в Советском Союзе учиться на врача. Сожгите эту бумагу, дайте мне денег! По-моему, так и не поверил, что это просто-напросто фокус.
      Забавно вышло с этим же номером в Афганистане. Как мне передали после выступления, на полном серь╦зе в определенных афганских кругах обсуждалась проблема преодоления нищеты, и вопрос ставился жестко: «Зачем мы воюем? Давайте посадим Данилина в пещеру, пусть он нам деньги делает!»

      Что у вас на обед?
      - Вы считаете себя богатым человеком?
      - Еще в советские времена я получал за концерт месячную зарплату инженера. За год давал до 300 концертов! А потом начались зарубежные поездки. В Монте-Карло я работал по 4 месяца. Мне - как чемпиону мира среди иллюзионистов - платили очень большие деньги. Я всегда привозил их в Россию.
      - Когда вы купили первый джип?
      - Позвольте сначала о другом. Для чего мне нужны были деньги? Чтобы сделать новую программу. Зачем нужна новая программа? Чтобы заработать деньги и сделать еще одну новую программу. Ведь спонсоров-то тогда не было. Поэтому свою первую машину я купил только в 36 лет. Это была «Волга» - обком КПСС выделил без очереди. И ездил на ней очень долго. Почему? Я своими глазами увидел, что творилось в Афганистане, видел наших русских ребят, искалеченных войной, в госпиталях. Мне и в голову не могло прийти в то время тратить деньги на роскошь, на фирменные машины, когда брошенные в пекло войны ребята, мои братья, мои земляки, страдали от ран и лишений. Я помогал им, чем мог. Лекарствами, медицинской аппаратурой, материально помогал семьям погибших ребят, семьям инвалидов.
      А джип я купил позже.
      - У вас не было желания остаться на Западе?
      - Во время ГКЧП я был в Англии. Продюсер Фишер, который вхож в королевскую семью, предложил мне «вид на жительство». Я сказал: нет, мы поедем в Пермь.
      Там, на Западе, совсем другая психология у людей. Социальный пирог жестко поделен на слои: официант дружит с официантом, директор ресторана приятельствует с директором же ресторана. Иначе быть не может. Каждый человек живет очень экономно и с одной мыслью: завтра я еще копеечку отнесу в банк. И так всю жизнь.
      Я, между прочим, отказался от зарубежных гастролей еще и потому, что не хочу походить на иностранцев, главная дорога которых - в банк.
      - Это наше российское будущее?
      - Не знаю. Похоже, у нас все-таки этого не будет - люди другие.
      - У вас коттедж в Верхней Курье соседствует с домами депутатов, чиновников, а также других известных людей. Хорошее место.
      - Между прочим, я там коттедж построил один из первых. Когда узнали об этом другие, то и потянулись в этот зеленый оазис.
      - Где вы отдыхаете, Владимир Николаевич?
      - В Соликамске, Красновишерске. На чистых еще речках. Я как-то иностранцев туда на вертолете привез. Когда они пили воду, зачерпнув кружкой прямо из речки, то были в восторге: «Вам в России ничего не надо делать, только сохраните эту чистоту!»
      - Ваше любимое блюдо?
      - Я всеядный. Особых пристрастий у меня нет. Я люблю вкусно поесть, но не делаю из еды культа. Иногда даже готовлю сам. А вот у жены и тещи любимое блюдо - это приготовленная мной пицца. Люблю вареную картошку с солеными помидорами и огурцами. Их мне с родины, из Орска присылают. Там помидоры особые, мясистые.
      Я поддерживаю тесную связь с городом моего детства и юности. Там живет моя сестра, там - мои друзья. Оттуда в художественной самодеятельности я начинал свой творческий путь. Разве это забудешь?

      Скажи мне, кто твой друг
      - Владимир Николаевич, а с кем вы дружите?
      - По роду своей деятельности мне приходилось встречаться со многими известными и неизвестными людьми. С кем-то завязались дружеские отношения. И сегодня я продолжаю общаться с Борисом Всеволодовичем Коноплевым. За 18 лет он сделал очень много хорошего для области и Перми. Может быть, потому здесь и люди в большинстве остаются добрыми, хорошими, отзывчивыми и внимательными - то есть человечными. Чего не скажешь о других областях.
      - А с Кобзоном сохранились отношения?
      - И очень добрые. Я многим обязан Иосифу Давыдовичу - этому сильному и смелому человеку, артисту с большой буквы. Мы с ним были в разных переделках и в разных странах. Однажды я «усмирил бунт» артистов, труппу которых Кобзон вывез в Африку, а сам тяжело заболел. Коллеги повели себя очень некрасиво, и я вынужден был сказать им: так люди не делают. Кобзон помнит такие вещи. Кстати, с его помощью я получил первое звание - «заслуженного», которое хотели с меня снять из-за развода с первой женой. С его помощью начались мои зарубежные гастроли - он вовремя сумел оценить уровень и качество моих творческих трудов и находок.
      - На охоту с кем ездите?
      - Я не заядлый охотник. Но приходилось охотиться даже с Шубиным.
      - А еще?
      - Скажу вам прямо: депутат Владимир Плотников, если вас это интересует, не охотник.
      Круг общения у меня большой. Но самые близкие друзья - это моя семья.

      Откройте глаза на правду
      - Владимир Николаевич, как вы относитесь к тому, что во власть пришел криминалитет?
      - Все смешалось в нашем российском доме. И правое, и неправое - все в одной куче. Где бандиты, где праведники? Сразу и не разглядишь. Тем более что мы и сами стараемся зажмуриться и жить с закрытыми глазами, не задавая себе вопросов. Например, такого: откуда появились миллионы, миллиарды долларов у вчерашних комсомольцев?
      Директор алюминиевого завода в Красноярске Быков построил больницу, жилье, дал рабочим хорошую зарплату. Его посадили и два года держали в изоляции, пока он не отказался от своего бизнеса. Пришли «честные» люди, и деньги потекли из Красноярска на Запад, начались увольнения.
      Кто из них более преступен: Быков или новые хозяева? Я не знаю.
      Та же история с Ходорковским. Еще и Президента страны втянули в этот скверный спектакль.
      - Какая политическая окраска вам больше импонирует?
      - Я - за многопартийную систему. Чего-то добиваются коммунисты, правые предлагают дельные вещи. Но «Единая Россия» делает ошибку за ошибкой. И продолжает их совершать. Ярко выраженных политических привязанностей нет.
      - Вероятно, у вас есть свои вопросы к нынешней власти?
      - У каждого нормального человека они есть. Взять хотя бы последние события в Москве. У нас опять во всем виноват Чубайс. Ну не может один человек быть виновным во всем - кому-то это просто выгодно.
      Есть депутаты, которые говорят: я голосовал за то или иное предложение, хотя мне это и не нравится. Меня попросили так сделать. Я переживаю за свой бизнес - у государства полно способов его отнять у меня.
      Пока у нас будут такие депутаты - ничего хорошего ждать нельзя. У меня складывается впечатление, что таких «слуг народа» становится все больше. Это - беда. Регион у нас богатейший. А как люди живут? Страшно подумать.

      Карты ломают карьеру
      - Владимир Николаевич, вы с вашей ловкостью рук могли бы зарабатывать игрой в карты огромные деньги?
      - Я в карты, кроме как с тестем, не играю. Не могу обманывать. Не получаю от этого кайфа.
      - А вас обманывали?
      - Никогда. Я ведь все вижу.
      Знаю людей, для которых игра в карты - это профессия. Среди них есть один настоящий ас, но тестю моему он постоянно проигрывает в преферанс. И я с тестем расписывал пульку, все надеялся выиграть - столько здоровья потерял! Он - мой тесть - из-за своего мастерства картежного и карьеру себе обломал: в командировках все время обыгрывал директора завода. Кому это понравится?
      В общем, карты я не люблю и вам любить не советую.
      - Ну вот, а Талейран говорил: тот, кто не научился играть в карты, обеспечил себе скучную старость. Впрочем вам она пока не грозит. Вам еще жить да жить. А что для вас главное в жизни?
      - Самое главное - это семья.

      Последний вопрос
      - И вот, Владимир Николаевич, последний в этой встрече традиционный вопрос: читаете ли вы «Звезду»? Какие пожелания нашей газете?
      - Моя семья тридцать лет выписывает «Звезду». Это наша газета. Считаю, что как была, так и осталась она главной в области. А что пожелать? Конечно же, очень хочется, чтобы тираж у газеты был больше, чтобы журналисты были более обеспеченными людьми. А все это зависит от уровня благополучия общества. Вот и надо стремиться к этому.
  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 27 2020г. Московское время 21:04.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».