02 октября 2009 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Октябрь 2009 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
   
«» - . .
подробнее …
   
«-2005» 1/16 «» - 3:0.
подробнее …
   
, , .
подробнее …
   STOP-
, .
подробнее …
   
, , : « , , !» , - .
подробнее …
   
« -2009». , N 2 - .
подробнее …
.
Дурь в огне
- , 15 . 72 . 
12 , 2150 , 100 , «» , .

Вслед за наркотиками в огонь ушли и сопутствующие предметы - мясорубки, электронные весы, бутыли, шприцы.

«Стол заказов»

Пермскому краю далеко до славы Москвы и Санкт-Петербурга как российских столиц заказных убийств. Но последние несколько дней показали, что не все еще потеряно. Минимум три заказных убийства находятся в поле зрения правоохранительных органов.

В краевом суде рассматривается дело Александра Коняева, который обвиняется в «заказе» своего компаньона Бориса Головнева в 2006 году. Исполнитель Алексей Вяткин уже осужден, а следы преступления ведут в Чечню. Этот процесс обещает быть затяжным.

В Березниках задержаны заказчик и исполнитель убийства. Последний дает признательные показания.

И совсем анекдотичным выглядит дело о несостоявшемся заказе, к которому причастен гражданин Турции.

Квартира ценою в жизнь

В Березниках задержана женщина-риэлтор, подозреваемая в организации заказного убийства своей бывшей клиентки. Арестован также убийца, признавшийся в совершении этого преступления.

По версии следствия, причиной убийства пятидесятилетней женщины стала ее двухкомнатная квартира, которую она попыталась продать с помощью индивидуальной предпринимательницы, тридцатидвухлетней Н. Та пообещала клиентке предоставить ей взамен жилье меньшей площади и доплату, однако не выполнила ни того, ни другого. Жертва квартирного обмана, ютившаяся временно у родственников, стала требовать обещанное и угрожать, что обратится в милицию. Тогда было решено ее убить.

Через знакомых заказчица вышла на будущего исполнителя убийства, с которым до этого не была знакома. Тот вывез несчастную на Зырянку (поселок в окрестностях Березников), где и убил, а тело закопал.

После задержания убийца во всем признался, раскаялся и назвал имя заказчицы. По словам следователя Ильи Журавлева, задержанная женщина-риэлтор отрицает свою причастность к организации убийства.

Мало-мало просчитался

По сообщению пресс-службы краевого СУ СКП РФ в Перми, органы милиции предотвратили заказное убийство. Гражданин Турции Мухаммед вкалывал в столице края строителем, и его дела до разразившегося кризиса шли хорошо. Но не рассчитал силы, назанимал денег у местных турок, а расплачиваться оказалось нечем.

Когда кредитор стал решительно требовать возврата долга, Мухаммед занялся поисками... киллера. Для этого он позвонил в одно из частных охранных предприятий. За работу турок посулил выплатить исполнителю приличную сумму. Аванс (5 тысяч) «киллер», роль которого сыграл оперативник, получил сразу. Оставшуюся сумму турок вручил после предъявления фотографии якобы выполненного заказа. В тот же момент на его запястьях защелкнулись наручники. Как считает следствие, чтобы «замести следы», Мухаммед планировал убрать еще двух своих земляков.

Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления задержан, о чем уведомлено консульство Турции. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству двух и более человек. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проверяется легальность нахождения граждан другого государства на территории России, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Подозреваемый может отправиться за решетку на 15 лет.

Константин ШУМОВ

Избили до смерти

Девять лет в колонии строгого режима проведет генеральный директор пермского ООО «Эко Топ Ресурсы» Альфир Амиров.

Краевой суд вынес приговор 35-летнему предпринимателю, который вместе с подельниками зверски избил двух братьев. Один из потерпевших, получивший не менее 40 ударов кулаками, ногами и металлической битой, вскоре скончался.

Трагедия разыгралась октябрьской ночью 2000 года в пермском клубе «Болид». Поводом стал конфликт с двумя братьями, которые якобы бросили бутылку в припаркованный возле клуба автомобиль «Mersedes», принадлежавший Амирову. На парней надели наручники и, затолкав в багажник иномарки, привезли в помещение одного из охранных предприятий «Кайзер». Издевались над беззащитными в оружейной комнате. Когда те перестали подавать признаки жизни, вывезли в безлюдное место - лесной массив парка «Балатово». К счастью, одному из братьев все-таки удалось выжить.

С осужденного, который так и не признал себя виновным в предъявленном обвинении, в возмещение морального вреда потерпевших будет взыскано 400 тысяч рублей. Вероятно, приговор будет обжалован в Верховном суде РФ.

После взрыва

Губахинский городской суд признал начальника цеха ОАО «Метафракс» Бориса Мальцева виновным в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте.

Трагедия произошла в Губахе в последний июньский день прошлого года. На установке по производству концентрированного формалина взорвалась емкость. Один человек - слесарь-ремонтник - погиб, а семеро заводчан получили травмы различной тяжести. Ущерб от взрыва превысил 2,3 миллиона рублей.

Суд приговорил Мальцева к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В возмещение материального ущерба в пользу предприятия с него будет взыскано 800 тысяч рублей. Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда, правда, исключила назначенное ему городским судом дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности сроком на 1 год. С «Метафракса» в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевших будет взыскано 2,8 миллиона рублей.

Анатолий ГОРЧАКОВ

Не ушел от наказания

Житель Перми Тимофей Сапожников осужден за причинение смерти по неосторожности и изнасилование. От суда преступник скрывался почти пять лет.

Все началось в феврале 2003 года, когда в руки молодого человека попал охотничий карабин. Парень «шутя» направил дуло в сторону подруги и нажал на спусковой крючок. Прогремел выстрел. От сквозного ранения головы девушка мгновенно скончалась. Но это еще не все. Через месяц Сапожников вместе с группой молодых людей совершил изнасилование.

В 2004 году состоялся суд. Правда, наказание он вынес странное - 4 года условно. Подивившись чрезмерной мягкости, прокурор Орджоникидзевского района Перми обратился в краевой суд. В кассационном порядке приговор был отменен, дело направили на новое рассмотрение. Да только парня и след простыл.

- Нашли Сапожникова в июле 2009 года, - рассказал нам Алексей Пономарев, старший помощник прокурора района. - Повторно судили. Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Елена ИСУПОВА

  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 18 2017г. Московское время 21:21.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».