20 октября 2009 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  -
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Октябрь 2009 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
   
. 12,5 , .
подробнее …
   
, , . ...
подробнее …
   
. N67 - .
подробнее …
   
. . - . . - ...
подробнее …
   
- « - », , , .
подробнее …
   
, « - ». , .
подробнее …
   
, . «»: , , .
подробнее …
   
70 ! .
подробнее …
.
Все дело в мелочах
. « ». . N7, « ». 
, , , , , , . Три раза в день сестрички разносят пациентам конвертики с вложенными туда таблетками, а также дают направления на процедуры.

Не подумайте, что я просто ворчу, но меня очень огорчили неприятные мелочи. В уютной столовой уже к середине дня нет кипяченой воды, она появляется лишь к вечеру. Медсестра, поставив капельницу и проверив, как она работает, напрочь забывает о больном. Лекарство давно закончилось (лежать приходится неподвижно), а медсестра не появляется. На мой вопрос, как вызвать дежурного врача в воскресный день, медсестра бесстрастно отвечает: «Караульте, врач скоро придет».

Удивляют и более серьезные вещи. Лечащий врач долго не идет с обходом, мы виделись только в день поступления в стационар. Четыре дня у моей постели появлялся один интерн, измерявший давление. Маловато, мне хочется знать результаты проведенных исследований. Лежу уже шестой день (включая субботу и воскресенье), продолжаю получать все те же элементарные лекарства, известные всем гипертоникам. Пора бы начать специализированное лечение, тем более диагноз из проведенных процедур уже вырисовывался. Согласно известной поговорке «Если гора не идет к Магомету ...» иду к врачу. Врач знакомит меня с результатами исследований. Перелистывая историю болезни (врач сидит за письменным столом, а я стою подле), пишет новые назначения на листочке, какие лекарства следует купить. В результате специализированное лечение начинается на седьмой день.

История на этом не заканчивается. Врач, напечатав выпускной эпикриз (заключение), вручает мне. Уже дома, внимательно прочитав документ, где описана схема лечения и даны рекомендации, ужасаюсь. Он написан очень небрежно - перепутаны мои паспортные данные, неверно указана дата поступления в стационар, не все процедуры вписаны, спутаны даты исследований. И вдобавок ко мне обращаются в мужском роде. Там же рекомендован лекарственный препарат за 500 рублей. Прочитав инструкцию, прихожу в недоумение - этот препарат мне может помочь лишь чуть-чуть. Позже я довела свои замечания до заместителя главврача по лечебной работе, но ее заботила только честь мундира.

Елена РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, Пермь

Больница на горе

В вашей газете опубликована правдивая статья о бесплатной медицине «Больничный марафон». Хочу добавить к ней свою боль. Речь идет о больнице на Банной горе.

Добираться до нее очень тяжело и здоровому человеку, не говорю уж о больном. И медикам несладко. Со стороны железной дороги нужно подниматься по крутому склону. С 2003 года я обращалась с просьбой решить проблему и к депутату Слаутиной, и к мэру нашего города Шубину, и ни у кого не находила понимания - мол, денег нет. Удивительно, но внимание обратил только бывший губернатор, ныне министр, Ю.П. Трутнев. И помог.

Но проблема эта была не единственная. Я бьюсь за то, чтобы транспорт заезжал к больнице от остановки «Причальная». Путь по этой стороне просто опасен. Два километра нужно пройти через лес, дачи и кладбище - без освещения. Темным вечером и сумеречным утром здесь можно встретить охочих даже до мелочи наркоманов - случаи грабежа и нападений на медиков были не один раз.

А видели бы вы проход из приемного отделения на этажи - подземелье из фильма ужасов. Писала об этих проблемах В.П. Плотникову из Агентства по управлению учреждениями здравоохранения. Получила отписку. Конечно, у чиновников в помещениях ковры, евроремонт, им недосуг разбираться с «мелкими» проблемами. Подумаешь, какие-то больные...

Алиса ДЕНИСКИНА, пенсионер, инвалид II группы

  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 18 2019г. Московское время 22:59.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».