23 октября 2009 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Октябрь 2009 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
   
: « »
подробнее …
   
: « »
подробнее …
   
, , .
подробнее …
   
: , , . . , - .
подробнее …
   
U .
подробнее …
   
, - « ».
подробнее …
: .
Путин становится ближе
« » . 
« » - .

Прием граждан, организованный в здании профтехучилища ь 7 города Александровска, вели не только руководитель приемной Дмитрий Скриванов и работники его аппарата, но и депутат краевого Законодательного собрания Виктор Кобелев, глава района Александр Шицын, прокурор Александр Котельников, руководство местного отделения «Единой России», специалисты Пенсионного фонда и территориального отдела социального развития района.

Работа по обращениям граждан, выстроенная по принципу «одного окна» и с концентрацией необходимых усилий со стороны муниципалитета, позволила решить половину всех проблем «здесь и сейчас». Что подтвердило расхожую мысль: многие вопросы, которые беспокоят отдельно взятых граждан, можно снимать и на муниципальном уровне. Только не всегда эти самые граждане готовы довериться со своей бедой местным руководителям. Потому что, к сожалению, далеко не все чиновники вникают в проблемы простых людей и подключаются к их решению.

ПЕРЕРОДИТЬСЯ В НОВОМ КАЧЕСТВЕ

Идея организации выездной общественной приемной появилась не сегодня и не вчера. И опыт работы региональной приемной Путина говорит о том, что идея эта правильная. В процессе анализа заявлений граждан, поступивших в приемную в течение почти года работы, выявилась настораживающая тенденция. Три четверти заявлений поступило от жителей краевого центра, и только четверть - из других городов и районов Прикамья. Но это не говорит о том, что в отдаленных территориях у населения меньше проблем, чем у пермяков. Скорее, им со своими вопросами просто труднее добраться до приемной лидера «Единой России».

«Первой ласточкой» стал Александровск. И выбран в качестве пилотной площадки он был не случайно. Здесь редко бывают высокопоставленные чиновники и депутаты федерального уровня. Здесь слабо работает общественная приемная партии «Единая Россия», в которую за год поступило всего-то одиннадцать обращений от граждан. Здесь полгода назад был избран новый глава района, который является членом партии власти. И здесь совсем недавно появился новый руководитель местного отделения «Единой России».

Безусловно, выездная общественная приемная Владимира Путина ставила своей задачей не только принять как можно больше граждан, живущих со своими застарелыми вопросами годами и целыми десятилетиями. Были намерения еще и показать, как нужно работать с населением, чтобы приемные «Единой России» на местах качественно переродились и стали для жителей «инструментом» решения проблем. Заметим, что опыт работы по принципу «одного окна», который практикуется региональной общественной приемной лидера партии в краевом центре, был в полной мере использован и на александровской земле.

ПО ПРИНЦИПУ «ОДНОГО ОКНА»

Районные власти подошли к организации работы выездной общественной приемной В. Путина серьезно, ответственно и где-то даже с фантазией. Всех жителей Александровска и окрестных населенных пунктов через районную газету известили, что ожидается приезд представителей лидера партии «Единая Россия». И что у жителей есть возможность обратиться со своими проблемами как к ним лично, так и через соответствующее заявление «к самому Владимиру Путину»! Что и спровоцировало немалую запись на прием, а также самую настоящую очередь.

Параллельно велась и другая работа, в которой участвовали как работники аппарата общественной приемной, так и руководство районной администрации. Выстраивали тот самый принцип «одного окна». Чтобы работа с населением не утонула в бюрократических проблемах, не превратилась в «отфутболивание» заявителей от одних служб к другим, не ограничилась пустыми «обещалками», к мероприятию было привлечено большое количество служб и предприятий. И работники районной администрации, и юристы, и сотрудники Пенсионного фонда, и специалисты различных социальных служб, и руководители жилищно-коммунальных фирм. И даже районный прокурор!

Поэтому прием граждан начался организованно. И на протяжении пяти часов не произошло ни одного сбоя. Обращающихся с ходу «фильтровали» по проблематике: одних отправляли к юристам, других - к социальщикам, третьих - к руководителю приемной Дмитрию Скриванову, четвертых - к главе района Александру Шицыну, пятых - к депутату краевого Законодательного собрания Виктору Кобелеву, шестых - к руководству местного отделения «Единой России»... При этом восьми заявителям вполне хватило квалифицированной юридической консультации, двум десяткам человек - разъяснений по вопросу новой системы оплаты труда в бюджетных учреждениях, а кто-то приходил просто выговориться.

Но самое большое количество заявлений было связано с проблемами в жилищно-коммунальном хозяйстве. И эти жалобы разбирались на месте с участием главы района, прокурора и руководителей коммунальных структур. Благодаря чему в некоторых домах появилось долго-жданное тепло, в ряде дворов были подсыпаны щебнем ямы на тротуарах, в нескольких подъездах были отремонтированы двери и вставлены стекла. Что позволило руководителю общественной приемной Дмитрию Скриванову заметить: мол, невзирая на то, что коммунальные вопросы во многих территориях пытаются относить к личным взаимоотношениям жителей и частных управляющих компаний, но их решение местной власти вполне по силам.

Были и такие вопросы, которые требуют серьезного вмешательства региональных властей и, возможно, обращения в федеральные органы власти. Так, к Дмитрию Скриванову обратилась директор единственного в Александровске профтехучилища. Объяснила, что их учебное заведение вскоре утратит самостоятельность и станет филиалом одного из училищ Кизела. И есть опасение, что местный педагогический коллектив сначала будет сокращен, а потом не станет и самого филиала. И Дмитрий Станиславович согласился, что этим вопросом необходимо заниматься. Ведь профтехучилище в Александровске готовит кадры для местного машзавода, чего не скажешь про Кизел, где производственной базы для подготовки специалистов нет и профильных предприятий - тоже.

Впрочем, и частных вопросов было немало. Так, на приеме у Дмитрия Скриванова побывала Ольга Чупина, многодетная мать из поселка Сухая. Женщина сетовала, что в их населенном пункте нет даже школы, и просила выделить ей земельный участок для строительства дома в более перспективном поселке - в Яйве. Также к руководителю приемной обращалась пенсионерка Тамара Горожанина, которой требуется материальная помощь на приобретение жилья. А жительнице Александровска Елене Мининой требуется осмотр ребенка в хорошей клинике краевого центра. Был фельдшер местной больницы, который продолжительное время трудился за врача, но так и не получил соответствующей доплаты. Был работник клуба из поселка Луньевка, которого обделяют «сельскими».

В целом через выездную приемную прошло около восьмидесяти человек. Конечно, не все ушли довольные. Но большинство обратившихся получили конкретную помощь прямо в день приема. От остальных приняты письменные заявления, с которыми уже на следующий день начали работу в региональной общественной приемной лидера партии Владимира Путина.

ТЕСТ НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ

- Первый выезд мы провели неплохо, и первый блин, вопреки поговорке, у нас не комом, - подытоживал Дмитрий Скриванов. - Считаю, что совместная работа региональной общественной приемной, районной администрации и местного отделения «Единой России» нас взаимно обогатила. Наш приезд стал своеобразным толчком, импульсом для районных властей в работе с обращениями граждан. Наша общественная приемная, депутаты «погрузились» в заботы и чаяния жителей отдаленного района. И сделали это с пользой, поскольку решено множество проблем...

Во время подведения итогов много хорошего было сказано в адрес районных властей и лично главы Александра Шицына. В частности, говорилось о том, что во время таких вот выездных мероприятий и проверяется потенциал районного руководителя. Если глава, отложив на пару дней «текучку», может перевести все службы и предприятия района в режим «повышенной готовности», значит он на своем месте, обладает необходимым авторитетом и может решать проблемы своего уровня. Если он не в состоянии сконцентрировать ресурсы даже под выезд приемной Путина, то ему в главах делать нечего. И такой своеобразный «тест на профпригодность» единоросс Александр Шицын прошел. Что и подтолкнуло Дмитрия Скриванова посоветовать главе задействовать свой ресурс и в работе местной общественной приемной партии «Единая Россия».

В то же время Дмитрий Станиславович обратил внимание на некоторые проблемные моменты, которые вскрылись во время работы. Большинство граждан хотят попасть на прием только к статусным лицам. Тем, которых они видят по телевизору или о которых читают в газетах. Считают, чем выше уровень принимающего, тем больше шансов решить наболевший вопрос. И хотя это не совсем так, но руководитель приемной все же видит в этом подходе рациональное зерно. Поэтому намерен подключить к данной работе и депутатов Государственной думы.

А очередного выезда ждать осталось недолго. На днях региональная приемная Владимира Путина будет работать в Кунгуре. И такие «выездные сессии» будут проведены в каждом городе, в каждом райцентре региона. Чтобы активизировать работу местных приемных партии. Чтобы жители отдаленных территорий обращались в эти приемные и получали там помощь. А не считали, что их оставили со своими проблемами наедине.

Комментарии

Дмитрий СКРИВАНОВ, руководитель региональной приемной В. В. Путина, первый вице-спикер краевого Законодательного собрания

- Еще на старте работы в Александровском районе мы предполагали, что не менее сорока процентов обратившихся получат позитивный результат прямо в день приема. Так мы полагали, исходя из пермского опыта. Но здесь положительных решений получилось даже больше! Конечно, мы не фокусники и не можем в одночасье снять все вопросы и проблемы. Потому что масса из них - это застарелые «болячки» системного характера. И с отоплением, и с горячим водоснабжением. Но решать их можно при помощи ресурса приемной Путина как приводного механизма, который задействует все необходимые ресурсы.

Самое большое количество обращений касалось проблем ЖКХ, что характерно не только для Александровского района, но и для всего региона в целом. Но в Александровске часть вопросов, особенно связанная с теплоснабжением, сильно политизирована. В городе тепло запущено несколько дней назад. И мне на приеме люди часто задавали вопрос: «Вот вы уедете, а тепло-то останется? Или уедет вместе с вами?» Отвечал, что тепло останется, потому что останется глава района и останется местное отделение партии «Единая Россия», которые несут ответственность за этот вопрос. Пояснял, что тепло было пущено не в связи с тем, что приезжает общественная приемная Путина, а в связи с тем, что холодно. И что руководители района, директора коммунальных служб просто исполняли свои полномочия.

Александр ШИЦЫН, глава Александровского района

- Работа в составе выездной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» придала нам определенный импульс. Мы еще раз оценили районную проблематику, проанализировали пути решения некоторых вопросов. Договорились с Дмитрием Скривановым, что не только доработаем те заявления, которые поступили в общественную приемную Владимира Путина, но и будем сотрудничать в дальнейшем. Потому что ресурс приемной позволяет решать вопросы и на краевом уровне, и даже на федеральном.

В то же время у меня, как у главы района, тоже были сформулированы свои наказы. Мы с главами поселений заинтересованы в том, чтобы в рамках краевого бюджета был сохранен региональный Фонд софинансирования расходов. Ведь именно благодаря этому фонду в территориях строятся объекты социальной инфраструктуры, приводятся в нормативное состояние школы и больницы. Если этот механизм прекратит свое существование, то у нас не будет развития, потому что средств районного бюджета на такие вещи не хватит. Об этом я говорил Дмитрию Скриванову. И он меня заверил, что пусть в усеченном виде, но данный фонд будет

  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 26 2017г. Московское время 20:44.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».
 

Нужен отзыв о двери Из экошпона - купить металлическую дверь . Модная одежда 2014 от Marani.
straj.ua