23 октября 2009 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Октябрь 2009 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
   
: « »
подробнее …
   
: « »
подробнее …
   
, , .
подробнее …
   
: , , . . , - .
подробнее …
   
« » .
подробнее …
   
, - « ».
подробнее …
« »
: .
«Зеленый потенциал» города
U . 
, , - . Посетил парк имени Горького, Черняевский лесопарк, Сосновый бор, Егошихинский некрополь, долины малых рек. С Кейсом Скейперсом побеседовал глава Перми Игорь Шубин.

Вот уже свыше 30 лет PUM (независимая организация экспертов Голландии) играет важную роль в деле содействия международному развитию, направляя своих экспертов в более чем 76 стран Африки, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы, чтобы передать им европейский опыт предпринимательства и вовлечь в деловые отношения с голландскими фирмами.

Основными источниками финансирования PUM являются правительство Нидерландов, бизнес-содружество и министерство экономики Голландии. Благодаря этому затраты тех, кто заказывает услуги экспертов, сведены к минимуму. Они оплачивают только расходы на проживание и питание эксперта во время проекта. База данных организации насчитывает около 4000 экспертов, среди которых специалисты любых отраслей промышленности, сельского хозяйства, торговли, маркетинга и менеджмента. Это прежде всего руководители высшего звена и владельцы собственных компаний. Эксперты программы являются независимыми и работают на добровольной основе.

В ходе встречи с Игорем Шубиным Кейс Скейперс отметил, что Пермь - уникальный город, у которого есть богатые леса и зеленые зоны с большим потенциалом для развития. По итогам визуальных и документальных исследований эксперт дал рекомендации по развитию и обустройству природных зон отдыха Перми. Как известно, Игорь Шубин в нынешнем году поставил перед администрацией города в качестве приоритетной задачи приведение в порядок и обустройство парков, скверов, малых рек, городских лесов. И по мнению начальника городского управления по экологии и природопользованию Антонины Галановой, рекомендации голландского специалиста очень полезны и будут использованы в различных проектах.

В качестве предложений дизайнером высказаны следующие идеи: разделить Черняевский лес на несколько зон - развлекательную, где будут расположены различные аттракционы и места массового отдыха горожан, ландшафтную - для прогулок, и «дикий лес». Игорь Шубин добавил к этому, что, кроме излюбленного места отдыха горожан, Черняевский лес должен стать и местом притяжения для людей, ведущих здоровый образ жизни. Поэтому там должны быть беговые и велосипедные дорожки с километровыми отметками, круглосуточные лыжные трассы и др.

Своеобразным образцом для подражания при обустройстве Черняевского леса может стать Булонский лес в Париже. В нем, с одной стороны, сохранена естественная среда, с другой стороны, в руслах естественных ручьев и малых рек созданы искусственные водопады, гроты и т. п., и по уровню комфорта для людей он обустроен как парк.

С болью в сердце говорил Кейс Скейперс о городском парке имени Горького. Глава города согласился с голландским экспертом в том, что необходимо принять меры для возрождения парка и обеспечения его сохранности, ведь это еще и историческое место.

Также стороны обсудили возможность использования долин малых рек для улучшения городской среды, создания на территории Камской долины гольф-парка (а он, по мнению голландского эксперта, окажет существенное влияние на повышение имиджа Перми) и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

- Для нас очень важно услышать компетентное мнение независимого эксперта, имеющего большой опыт в сфере улучшения городской среды. Безусловно, высказанные идеи и предложения пригодятся в комплексной работе, которую мы ведем по улучшению облика города и развитию «зеленого фонда» Перми, - отметил по итогам встречи Игорь Шубин.

ДОСЬЕ «ЗВЕЗДЫ»

Кейс Скейперс

Ландшафтный и архитектурный дизайнер. Был членом национальной комиссии по экологии и природопользованию в Нидерландах, которая занимается разработкой правил и предписаний для крупных городов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. За время своей профессиональной деятельности он консультировал более 40 органов местного самоуправления. Для большинства из них им были созданы планы по развитию ландшафта, выдвинуты предложения по обустройству новых территорий озеленения и мест отдыха с учетом и использованием уже имеющихся.

  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 26 2017г. Московское время 20:44.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».