03 ноября 2009 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Ноябрь 2009 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
    !
- . , , :
подробнее …
    !
- . « » .
подробнее …
   
- . -! - . , . ...
подробнее …
, ?
: .
В Кизеловском районе не могут поделить должность главы района
, .  , .
, . , , , , . И сейчас заклятые политические противники будут пытаться поделить кресло главы. Ведь у каждого из них своя правда. Когда председатель Земского собрания должен приступить к исполнению обязанностей главы района? В какие сроки должна осуществиться передача властных полномочий? Ответов на эти вопросы районный устав не дает. Отсюда возникает юридическая коллизия: кого из двоих считать хозяином территории?

Правда, на заседании депутатов Земского собрания ставился вопрос: чтобы до марта 2011 года - срока окончания полномочий Игоря Штэника - считать Александра Гаврилова лишь руководителем представительного органа власти. Но депутаты исключили этот пункт из повестки дня. Им, судя по всему, не терпится побыстрее совершить властный переворот.

Впрочем, пока решения того или иного должностного лица не подвергнутся сомнению в судах, никакого политического кризиса на территории не будет.

- С полномочиями каждого из нас все прозрачно, - пояснил Игорь Штэник. - И оспаривать решение депутатов никто не станет. Вот если Александр Гаврилов попытается выйти за пределы своих полномочий, тогда, возможно, возникнет конфликт. Хотя ситуация действительно курьезная - на территории сразу два главы района. Остается определиться на досрочных выборах с кандидатурой главы города, и тогда жители окончательно запутаются в начальниках...

Справедливости ради заметим, что в свое время Игорь Штэник предлагал закрепить в Уставе пункт о так называемом переходном положении, когда полномочия нового главы начинались бы с момента окончания срока полномочий прежнего руководителя. Однако региональное управление Минюста выступило против.

У Александра Гаврилова на этот счет свое мнение. В телефонном разговоре с журналистом «Звезды» он заявил, что действует исключительно в рамках действующего законодательства:

- Главенствующим документом на территории является Устав Кизеловского района. А в нем черным по белому написано, что председатель Земского собрания становится главой района. Все, точка. Замечу, что не я работал над этим документом. Но как законопослушный гражданин обязан исполнять все существующие нормы, что, собственно, и делаю. Выход из создавшейся ситуации есть. Но он находится в другой плоскости - этических норм. И эти неписаные правила всем известны: проиграл - уходи. Напиши заявление.

Однако признаем честно, надеяться на то, что кто-то из двух глав добровольно сложит с себя полномочия, не приходится. Поэтому во многом разрешить зарождающийся конфликт в состоянии краевые власти. Кого они считают главой района? С кем намереваются работать в первую очередь?

- У нас не может быть сомнений в этом вопросе, - заявил и.о. главы администрации губернатора Яков Силин, - конечно же, с Игорем Штэником. По крайней мере, до окончания его полномочий. Эта шумиха лишь доказывает амбициозность Александра Гаврилова. Он уже показал свою несостоятельность как глава города и тут же замахивается на другой, более высокий пост. Делами нужно доказывать свою политическую состоятельность, а не громкими заявлениями! Вот сейчас в Кизеле опять ввели ограничение по подаче воды. А ведь это наследие бывшего градоначальника. Так что никакого двоевластия в Кизеле нет. Так, недоразумение...

  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 23 2017г. Московское время 01:30.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».