13 ноября 2009 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Ноябрь 2009 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
   
. , , ظ ...
подробнее …
   
, .
подробнее …
   
«» «-» «».
подробнее …
   
, .
подробнее …
!
.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ
. 
, , «, !», . Медведев поблагодарил всех поучаствовавших в дебатах по его программному заявлению.

* * *

Президент России заявил, что мировой экономический кризис ударил по России больнее, чем по большинству стран. Президент призвал не искать «виновных в кризисе вовне». При этом кризис, по его словам, показал необходимость перемен в экономике страны.

* * *

Объем государственной помощи российским компаниям превысил 1 трлн. рублей. «Неэффективные предприятия должны пройти процедуру финансового оздоровления, или уйти с рынка. Российским потребителям нужно создать доступ к недорогим качественным товарам», - сказал Медведев. По его словам, российские предприятия должны научиться производить такие товары.

* * *

Дмитрий Медведев заявил, что правительство в течение полугода должно подготовить программу защиты моногородов. Если перспектив их развития нет, надо содействовать переселению жителей, заявил Президент. «Нужно помочь людям переехать в более благоприятные для жизни и работы места», - сказал Медведев.

* * *

Президент заявил о возможности сокращения в России часовых поясов. Кроме того, он предложил обсудить целесообразность перехода на летнее и зимнее время. «Мы привыкли гордиться количеством (часовых поясов), потому что это казалось нам яркой иллюстрацией величия нашей Родины. Это действительно так, но задумывались ли мы когда-нибудь о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять страной? Не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий? Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов; конечно, надо просчитать все последствия такого решения. Это касается и целесообразности переходов на летнее и зимнее время. Здесь тоже нужно сравнить выгоды от экономии и очевидные неудобства», - сказал Медведев.

* * *

Президент России заявил, что считает госкорпорации бесперспективной формой собственности. «Госкорпорации, работающие в конкурентных секторах, должны быть преобразованы в акционерные общества. В дальнейшем они могут быть проданы частным инвесторам», - сказал Президент. Он призвал к независимому аудиту деятельности корпораций и крупных компаний с госучастием.

* * *

Дмитрий Медведев заявил о необходимости определиться с участием государства в деятельности коммерческих организаций, в том числе в стратегических. «В период кризиса роль государства в экономике возросла... Ничего хорошего в этом нет», - заявил он. По его словам, речь идет, в том числе, и о государственных активах. Медведев подчеркнул, что заниматься этим необходимо аккуратно, «чтобы не разбазарить то, что принадлежит нашим гражданам». Также Президент поручил провести аудит компаний, в том числе и «с государственным участием».

* * *

ЕГЭ должен оставаться основным, но не единственным способом проверки качества образования. Об этом заявил Дмитрий Медведев. По словам президента, в 2010 году будут введены новые требования к качеству школьного образования. «Уже в 2010 году мы, во-первых, разработаем и введем новые требования к качеству образования, соответственно, расширим список документов, характеризующих успехи каждого школьника. Единый госэкзамен должен оставаться основным, но не единственным способом проверки качества образования», - сказал Медведев. Президент также подчеркнул, что русский язык - это основа единства страны. «Надо не переставлять ударения в словах, а заниматься конкретными проблемами», - отметил Медведев. Кроме того, российский Президент поручил создать в стране технологический центр, аналогичный американской Силиконовой долине. В этом центре будут формироваться условия, привлекательные для работы ведущих ученых, подчеркнул Медведев.

* * *

Президент России поручил правительству в течение 2 месяцев разработать новый порядок согласования разрешительной документации с радикальным снижением сроков. «Поручаю в двухмесячный срок подготовить предложения по введению нового порядка согласования разрешительной документации для начала инвестиционных проектов», - сказал он. Результатом этой работы должно стать кратное сокращение сроков начала реализации этих проектов. «Если сделать это по объектам, которые не относятся к категории опасных, то это должно быть 3-4 месяца, а сегодня эти сроки составляют 1,5-2 года, а в крупных городах процессы согласования зачастую тянутся годами», - сказал Президент.

* * *

Дмитрий Медведев заявил, что государство вернется к вопросу снижения налоговой нагрузки в ближайшее время, отметив, что налоговая система в России должна быть усовершенствована. Кризис, конечно, затруднил принятие решений по снижению налоговой нагрузки. «К этим вопросам надо будет в ближайшее время вернуться, и мы обязательно это сделаем», - сказал он. «Очевидно в целом, что наша налоговая система нуждается в совершенствовании. Дискуссии о том, какие налоги и по каким ставкам должны взиматься в нашей стране, эта дискуссия не закрыта», - отметил Медведев.

* * *

Президент России предложил ряд налоговых льгот некоммерческим (НКО) и благотворительным организациям. Он предложил освободить от НДС услуги НКО по уходу за больными, инвалидами и престарелыми, соцобслуживанию детей-сирот. Государство, сказал Президент, должно освободить от налогов матпомощь организаций детям, оставшимся без попечения родителей, и инвалидам. Также Медведев заявил, что не будут облагаться налогом на прибыль гранты на программы по здоровью и спорту.

* * *

Президент России заявил, что в перспективе необходимо отказаться от сбора подписей как метода допуска партий к выборам. «В перспективе мы должны вообще отказаться от сбора подписей как метода допуска партии к выборам. Наше законодательство и без того достаточно требовательно к качеству партийного строительства. Оно обязывает партии иметь значительную численность и действовать в большинстве регионов страны. Так что дополнительные тесты на массовую поддержку и организационные способности им проходить не нужно», - сказал Медведев. По словам Президента, партии, не представленные в ГД, но имеющие свои фракции в региональных заксобраниях, должны быть также освобождены от сбора подписей в этих субъектах России. «Такой же принцип можно установить и для муниципальных выборов», - добавил Медведев. Он также сказал, что в России будут установлены единые критерии определения численности региональных законодательных собраний. Кроме того, по словам Президента, все партии, представленные в региональных собраниях, смогут формировать фракции. Помимо этого, российский лидер заявил о необходимости навести порядок с досрочным голосованием на местных выборах и создать условия для цивилизованной конкуренции между партиями. Президент пообещал наказать тех, кто будет пытаться «под демократическими лозунгами дестабилизировать государство и расколоть общество». По словам Медведева, закон един и для правящих, и для оппозиционных партий. Российский Президент также предложил организовать трансляции всех открытых пленарных заседаний Госдумы.

* * *

Дмитрий Медведев затронул и вопрос коррупции. «Одними посадками проблему не решить, но сажать надо», - сказал Президент. Кроме того, он заявил, что нужно очистить милицию и спецслужбы от недостойных сотрудников. При этом Медведев призвал помнить, что большинство сотрудников силовых структур - честные люди.

* * *

Президент России заявил, что уровень коррупции и клановости в республиках Северного Кавказа является «беспрецедентным». В связи с этим, отметил Президент, необходимо, чтобы в Российском Правительстве был ответственный за положение дел в этом регионе, обладающий достаточными полномочиями. Кроме того, Медведев поручил утвердить систему критериев эффективности работы министерств и ведомств по Северному Кавказу к 2010 году.

* * *

Президент России Дмитрий Медведев завершил свое ежегодное послание к Федеральному собранию, призвав нынешнее поколение россиян к повторению подвига поколения, победившего в Великой Отечественной войне. Последними словами послания Президента были «Россия, вперед!». Так была озаглавлена программная статья Президента, опубликованная 10 сентября этого года.

 

АНОНС

«Прямая линия» Владимира Путина

Премьер-министр РФ Владимир Путин 26 ноября ответит на вопросы россиян в рамках «прямой линии». Об этом 12 ноября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки к мероприятию.

«Прямую линию», как обычно, готовит Всероссийская государственная телерадиокомпания. Беседа с премьером будут транслироваться в эфире принадлежащих компании телеканалов «Россия» и «Вести», а также радиостанций «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». В рамках программы запланированы включения из восьми городов страны.

Как стало известно «Ведомостям», в этом году партия «Единая Россия», возглавляемая Путиным, не сможет принимать в «прямой линии» такое же активное участие, как во время предыдущего подобного мероприятия. Это связано с тем, что в 2009 году в силу вступил закон «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами». Теперь общественные приемные партии власти не смогут участвовать в отборе аудитории для «прямой линии», хотя будут оказывать мероприятию информационную поддержку.

Ранее партия КПРФ уже выступала с заявлениями о том, что считает несправедливым предоставление большого количества эфирного времени Путину как главе единороссов.

В 2008 году «прямая линия» проходила 4 декабря, включения производились из десяти городов. Всего Путин за время своего президентства и премьерства провел семь подобных мероприятий. Пресс-секретарь президента Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила «Ведомостям», что Медведев собственных «прямых линий» организовывать не намерен. Путин, в свою очередь, ранее говорил, что не будет по примеру Медведева заводить блог.

  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 21 2017г. Московское время 12:12.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».