12 января 2010 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
   !
«ЗВЕЗДЕ» — 90 ЛЕТ!
О нашей
газете
РЕКЛАМА
Коммерческое
предложение
«С»
Специальное
приложение
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Главный редактор
Сергей Трушников
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Константин Шумов
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Журналист
Наталия Семенова
СКАЛОЗУБ
Поэт
Харитон Моржов
new ПОДПИСКА
Любые варианты
на выбор
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Напишите письмо
в редакцию
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Ссылки на
полезные сайты
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Январь 2010  
ПнВтСрЧтПтСбВс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
   
, , , .
подробнее …
   
, , .
подробнее …
    «»
, «» -. !
подробнее …
: .
Мировой рекордсмен
2009 ( !) . 
400 , , . .

Обычный человек не смог бы даже удержать такой вес, четыре центнера железа просто придавили бы его к скамье, сломали ребра. Но наш силач, собрав всю волю в кулак, делает решительный рывок и поднимает штангу над собой.

- Я еще летом 2008 года на чемпионате Пермского края выжал 400 кг, - говорит Максимов. - Но этому мало кто поверил. И вот теперь в Англии я всем доказал.

Владимир выступал в весовой категории до 140 кг. Но даже в супертяжелой категории, в которой соревновались силачи и по 170 килограммов весом, на чемпионате в Англии никто не смог побить его рекорд.

Вместительный джип «Шевроле» становится похожим на нашу «Ниву», когда он садится за руль. Плечи чемпиона явно не вписываются в стандартное сиденье.

- Машину я выиграл в прошлом году в Перми на турнире «Престиж Урала», - объясняет чемпион. - Я там выжал 390 килограммов.

- Вот этот джип?

- Нет, та машина была маломерка, неудобная для нормального мужика, - смеется чемпион.

Сам Владимир сегодня весит около 130 кг, но считает, что этого мало.

- Перед чемпионатом в Англии я набрал хороший вес 135 кг, - говорит спортсмен. - Но потом потерял 5 килограммов - были проблемы с акклиматизацией.

Один из его сильнейших соперников в России - Владимир Кравцов из Саратова, взявший вес 360 кг, проблему с акклиматизацией решает просто: перед выходом на помост он спит в номере целые сутки, отгородившись от всего света. Но такой рекорд побить может не каждый. Как и рекорды Кравцова за обеденным столом. Спрашиваю:

- Владимир Кравцов, который до 2006 года считался сильнейшим жимовиком в России, рассказывал журналистам, что он съедает перед соревнованиями по три курицы в день и шестилитровую кастрюльку гречневой каши. А вы как?

- Конечно, чтобы набрать вес, надо хорошо питаться, - признает Владимир. - А вот у нас в Лысьвенской пожарной части, где я работаю, этого не понимают. Недавно лишили меня премии, а ведь чтобы хорошо питаться, нужны средства. Чтобы подготовиться к соревнованиям в Англии, я в сентябре купил полбыка. По три курицы в день с ведром каши, может, и не одолею. Но по куску мяса 400-450 граммов за обедом съедаю. Иначе мышцы не будут расти.

Не секрет, что многие современные тяжелоатлеты и культуристы употребляют значительное количество химических препаратов, в том числе анаболические стероиды для ускорения роста мышц. Но Владимир Максимов предпочитает натуральное мясо. Из пищевых добавок использует только креатин, протеины, аминокислоты. Иначе он просто не смог бы продержаться в тяжелой атлетике три десятка лет. Ведь абсолютному чемпиону мира сегодня уже 43 года!

В далеком 1978 году будущий тяжеловес пришел в лысьвенскую секцию штанги. Там крепкого паренька сразу заметили. В 17 лет Володя выиграл первенство Урала, затем стал выступать в чемпионатах СССР, где неоднократно попадал в число призеров.

- Сколько тонн железа мы тогда на тренировках перекидали! - вспоминает чемпион. - Современным молодым спортсменам такое и не снилось. Я считаю, что до сих пор побеждаю благодаря той базе, которую получил в Советском Союзе.

В 1991-1993 годах Владимир работал грузчиком на лысьвенском заводе. Там до сих пор помнят молодого здоровяка, с легкостью ворочавшего чугунные болванки, бравшегося за самый тяжелый груз. Ведь чем больше перетаскаешь, тем больше заработаешь! В семье подрастали дети, нужны были деньги, и Владимир сам искал, где что можно погрузить. А после тяжелого трудового дня, когда его коллеги-грузчики шли пить пиво или смотреть телевизор, спешил на тренировку в зал штанги.

В 1994 году на заводе начались сокращения, и Владимир Максимов ушел работать в пожарную часть.

...Ревет огненное пламя, охватив с трех сторон деревянный домик, из которого доносятся отчаянные крики о помощи. Проникнуть внутрь пожарным мешает запертая изнутри дверь. Надо бежать за топором, но дорога каждая секунда. Пожарный Максимов плечом вышибает дверь, врывается внутрь и выносит пострадавшего из охваченного пламенем здания...

С 2000 года лысьвенский силач начинает заниматься пауэрлифтингом (силовым троеборьем), где самые высокие результаты показывал в жиме лежа. Поэтому очень быстро он вошел в число ведущих атлетов страны в этом виде. В 2005 году Владимир Максимов впервые становится чемпионом мира. Каждый следующий год приносил новые золотые медали.

Владимир сам себе тренер. Место для тренировок ему выделили в Лысьвенской средней школе-лицее, где он проводит по четыре часа три раза в неделю.

- Чем отличается система тренировок жимовиков от культуристов? Ведь там и там на первом плане - мышцы?

- Я 32 года занимаюсь тяжелой атлетикой и в зеркало на себя не любуюсь, - объясняет чемпион. - Для меня главное - сила. А многие бодибилдеры, у которых объем мышц значительно больше, чем у наших ребят, не могут выжать и 200 кг. Я говорю ребятам: вы не смотрите, что он такой монстр, посмотрим, сколько сможет поднять. На тренировках культуристы берут гораздо меньшие веса, но делают большее число подходов. У нас - наоборот.

- Владимир, вы - пятикратный чемпион мира, в весовой категории до 140 кг вам нет равных. Но есть в мире кто-нибудь сильнее вас?

- Существует профессиональная американская лига, где в самой высокой весовой категории выступают два атлета - Кеннели и Медельсон, которые на сегодня поднимают еще больше. Абсолютный рекорд по жиму лежа 485 килограммов принадлежит американцу Райану Кеннели. Так что мне есть еще куда расти. В 2010 году я поставил себе цель поднять 430 кг.

  НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Поиск по сайту:       
, 12 2017г. Московское время 09:54.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© ЗАО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.nevod.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Сергей ТРУШНИКОВ.
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».
 

North coast arctic plus
Амуниция для охоты и рыбалки NORTH Coast от производителя. Лучшие цены
g-bike.ru