кол-на-голове

СЕКРЕТНАЯ ФОРМУЛА

Жалко начальника городского комитета по транспорту О.Боровика, жалко и муниципальных перевозчиков, а больше всего жалко нас, жителей города. Уж больно бестолковая у нас Дума. Непростой вопрос с тарифами они используют как благодатную почву для демагогии и безответственного популизма. Достаточно посмотреть любой теле-сюжет на эту тему... Много-много месяцев придумывал Боровик магическую формулу, на основе которой следует считать тарифы, и сел в лужу. Все вернулось на круги своя. Обсуждение стоимости проезда возобновилось с новой силой.

Разумеется, сама по себе формула расчета тарифов - глупость. Это можно сказать смело, хотя посмотреть на нее не довелось. Но и за глаза можно сказать, что если эту секретную(?) "формулу" дать на экспертизу в 10 независимых компетентных организаций - получится 10 аргументированных отрицательных заключений, поскольку такая формула по объективным причинам сложнее даже "формулы любви". А уж про погрешности вычислений и говорить не приходится...

Но главное изумление возникает от того, что сначала придумали формулу и "рассчитали" по ней стоимость проезда, а потом(!) решают вопрос о радикальном изменении системы маршрутов городского транспорта... Уж больно далеко здесь, на первый взгляд, от здравого смысла.

А с другой стороны все просто и логично. Депутаты, с грустными озабоченными лицами, требуют обоснования новых тарифов. И каждый раз говорят о поверхностном анализе ситуации. И каждый приводит свои критические аргументы (которых в живой природе не меньше миллиона). Ну как тут оппонентам не дойти до "формулы"... чтоб заткнуть демагогов? Вот Боровик и дошел. И нервам его можно позавидовать... Таких людей надо ценить и беречь, поскольку, хоть формула и глупость, но, судя по всему, Боровик знает реальную подноготную ситуации. А вот как бороться с очевидной некомпетентностью и глупостью городских думцев? Критикуя каждый раз предлагаемые тарифы они обеспечивают себе выгодную позицию борцов за народ и за правду. И ни за что не отвечают!!!

Собрать бы всех критиков и обязать в сжатые сроки рассчитать ПРАВИЛЬНЫЕ тарифы (разумно профинансировав). Вот смеху-то будет!

А Олега Боровика следует опасаться в связи с его идеей "нарезать" маршруты до центра... Но может пронесет? Может что-нибудь более толковое придумает?

04.11.05


С тревогой за будущее,
Г. Петроф