кол-на-голове

ЗАКРЫТЫЙ "ПОЛИТИЧЕСКИЙ" ПРОЦЕСС

Дело И.Пастухова об изнасиловании подростка передано в суд. Суд будет закрытым "учитывая специфику дела". И это непонятно! После статьи Колущинской в "Местном Времени", описавшей обе версии события, а также приведенных ею документальных подтверждений того, что никаких следов нет - секса не было, и главное, выводов об аморальном облике истца и его окружения, а потому, политико- экономической подоплеке дела, закрытость суда вызывает удивление.

Впрочем, этого и следовало ожидать после достаточно эксцентричного решения прокуратуры арестовать Пастухова на последнем этапе следствия "за противодействие следствию", когда все возможное противодействие Пастухов уже осуществил и статья Колущинской уже вышла.

Поскольку суд будет закрытым, возникают вопросы о том, откуда в руках у Колущинской оказались документы следствия? И что еще осталось для закрытого суда, чего не рассказала Колущинская.

С чьей подачи она делала вывод об исчерпывающем характере доказательства невиновности Пастухова?

Кто и какое наказание понес за разглашение хода следствия? Какое вознаграждение получила Колущинская и какое наказание ей определено за давление на следствие?

Чем вызвано "закрытие" судебных заседаний, если сексуальная сторона вопроса в лицах и красках уже рассмотрена Колущинской?

Она настаивает, что в этом деле лишь экономика и политика.

На первом этапе основными аргументами защиты Пастухова были: 50 законопроектов, которые разработал депутат Пастухов и возмущенные письма его избирателей по поводу травли любимого депутата. ТО ЕСТЬ ЧИСТАЯ ПОЛИТИКА!!! В этом же плане (по поводу политической подоплеки дела) высказывался и господин Рыбакин...

Потом Колущинская назвала конкретных политических и экономических врагов Пастухова... После этого закрытый суд над активным членом партии "Единая Россия" выглядит действительно не как уголовный, а как политический процесс. Хотя бы поэтому (учитывая, что Истец давно рассказал о сексе все публично) следовало бы процесс сделать максимально открытым.

А политической статье Колущинской (и ее деятельности) в любом случае судом должна быть дана правовая оценка.

12.01.06


С тревогой за будущее,
Г. Петроф