кол-на-голове

ГНИЮТ НЕ СТОЛЬКО РЕЛЬСЫ

Молодцы "Рифей"! От телерепортажа "ГНИЛЫЕ РЕЛЬСЫ" волосы встают дыбом. Многолетняя эпопея с ремонтом улицы Мира кончилась тем, что там уложили вместо трамвайных б/у-шные ржавые железно- дорожные рельсы 3-ей категории, снятые при ремонте путей на Свердловской ЖД. То есть вместо новых (бесстыковых) путей на Мира сейчас расхлистанный трамвайный путь, где гайки откручиваются... Плиты покрытия уложены не полностью. Вообще не заменена контактная сеть (трамвайные провода), как и опорные столбы, хотя контрактом это тоже предусмотрено. Куда ушли деньги? Миллионы (десятки миллионов)!
Впору ремонт начать с самого начала. Снова на пару лет поставить на уши микрорайон.

На этом фоне в очередной раз с просветленным лицом смотрятся архивные съемки, где постоянно радостный Шубин в окружении толпы чиновников рассказывает, стоя прямо на трамвайных путях, о том какую обновленную улицу Мира подарили городу строители!!!

Попутно вспоминается и то, что после нашумевших ранее историй с ремонтом улицы Ленина и Компроса мэр громогласно заявлял, что наученная горьким опытом администрация ТЕПЕРЬ БУДЕТ ТЩАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ И САМ ХОД РЕМОНТНЫХ РАБОТ.

Складывается впечатление, что глубоко-эшелонированная система откатов позволяет выигрывать заказы и их "исполнять" тем, кто больше преуспевает в прохиндействе. А кампания по борьбе с коррупцией еще официально не началась...

Еще раз напомню предвыборный лозунг Шубина: "Вместе мы победим!"

Кого?

P.S. Кстати, рельсы ржавеют, а гниет у нас что-то другое.

18.11.08


С тревогой за будущее,
Г. Петроф